Паста Лоригиттас (Lorighittas)
Этот плетеный кольцеобразный сорт пасты готовят только в деревне Моргонгиори на западе Сардинии. Сплетенные лоригиты оставляют сушиться в корзинах, а затем их можно приготовить и подавать с различными соусами. Первое письменное упоминание о лоригиттас относится к 16 веку, и на протяжении всей истории этот сорт пасты традиционно готовили женщины.
В то время как некоторые считают, что их необычный внешний вид был смоделирован по образцу железных колец, предназначенных для привязывания лошадей, другие говорят, что их декоративная форма и название, лоригитты, примерно переводится как уши, связаны с тем фактом, что когда-то их носили в качестве украшения молодые незамужние женщины.
В настоящее время найти лоригиты не так просто — один из лучших способов попробовать их — это Сагра делле Лоригитас, ежегодный праздник, посвященный этому местному деликатесу, который проводится каждый август в Монгогиори.
Сегодня можно купить со скидкой:
-
СКИДКА!
Мак-н-чиз с беконом
650₽550₽ В корзину -
СКИДКА!
Лазанья “Viva Italia”
800₽700₽ В корзину -
СКИДКА!
Кавателли домашние (cavatelli classic)
380₽300₽ В корзину -
СКИДКА!
Спагетти с чернилами каракатицы (spaghetti nerro)
380₽300₽ В корзину -
СКИДКА!
Паста Тальятелле с томатом и паприкой (tagliatelle rosso)
320₽250₽ В корзину -
СКИДКА!
Тальятелле с яйцом (tagliatelle egg)
320₽250₽ В корзину