Паста Мафтул (Maftoul)
Мафтул — это палестинская версия кускуса, поэтому его часто называют палестинским кускусом. Его изготавливают путем ручного скатывания увлажненного и вяленого булгура с пшеничной мукой до образования слегка неровных шариков. Затем зерна булгура пропаривают и сушат, и их можно использовать так же, как кускус или другие виды пасты.
Хотя он и напоминает кускус, мафтул отличается от североафриканского варианта не только ингредиентами, используемыми для его приготовления, но и размером, цветом, текстурой и вкусом зерен. Зерна мафтула крупнее, тверже и немного темнее, чем у кускуса, а вкус богаче и ореховее.
Термин мафтул также может использоваться для обозначения различных блюд, приготовленных из скрученных вручную зерен пасты. Мафтул часто подают в качестве гарнира, хотя его также можно сочетать с мясом, овощами, нутом или чечевицей и подавать в качестве основного блюда.
Мафтул также можно добавлять во что угодно: от салатов, супов и тушеных блюд до плова и десертов.
Сегодня можно купить со скидкой:
-
СКИДКА!
Мак-н-чиз с беконом
650₽550₽ В корзину -
СКИДКА!
Лазанья “Viva Italia”
800₽700₽ В корзину -
СКИДКА!
Кавателли домашние (cavatelli classic)
380₽300₽ В корзину -
СКИДКА!
Спагетти с чернилами каракатицы (spaghetti nerro)
380₽300₽ В корзину -
СКИДКА!
Паста Тальятелле с томатом и паприкой (tagliatelle rosso)
320₽250₽ В корзину -
СКИДКА!
Тальятелле с яйцом (tagliatelle egg)
320₽250₽ В корзину