Skip to main content

Паста Мафтул (Maftoul)

Мафтул — это палестинская версия кускуса, поэтому его часто называют палестинским кускусом. Его изготавливают путем ручного скатывания увлажненного и вяленого булгура с пшеничной мукой до образования слегка неровных шариков. Затем зерна булгура пропаривают и сушат, и их можно использовать так же, как кускус или другие виды пасты.

Хотя он и напоминает кускус, мафтул отличается от североафриканского варианта не только ингредиентами, используемыми для его приготовления, но и размером, цветом, текстурой и вкусом зерен. Зерна мафтула крупнее, тверже и немного темнее, чем у кускуса, а вкус богаче и ореховее.

Термин мафтул также может использоваться для обозначения различных блюд, приготовленных из скрученных вручную зерен пасты. Мафтул часто подают в качестве гарнира, хотя его также можно сочетать с мясом, овощами, нутом или чечевицей и подавать в качестве основного блюда.

Мафтул также можно добавлять во что угодно: от салатов, супов и тушеных блюд до плова и десертов.

  • Нет товаров в корзине.