Skip to main content

Меззелуне (Mezzelune)

Меззелуне (Mezzelune или schlutzkrapfen) — это уникальный сорт пасты, который популярен как в Италии, так и в Австрии, особенно в районе Южного Тироля. Паста имеет полукруглую форму, поэтому ее называют меззелунэ (полумесяцы по-итальянски).

Тесто обычно готовят из пшеничной и гречневой муки, манной крупы, яиц и оливкового масла. Паста начиняется различными ингредиентами, как и равиоли. Обычные начинки включают такие ингредиенты, как сыр, грибы, картофель, мясо или шпинат.

Mezzelune часто подают с соусами, такими как песто, в сочетании с морепродуктами, сосисками (сальсичча) или свежими овощами, такими как помидоры черри.

  • Нет товаров в корзине.