Крозе — традиционная французская паста родом из Савойи. Эта крошечная плоская паста квадратной формы сделана из пшеницы или гречки (или того и другого), соли, яиц и воды. Раньше его обычно готовили дома хозяйки. Считается, что макароны впервые появились в Тарантезе в 17 веке.
Название crozets происходит от слова, обозначающего углубление, сделанное кончиками пальцев в тесте во время приготовления пасты, поскольку сначала она была сделана в небольшой круглой форме.
Крозе рекомендуется подавать с обжаренным в масле луком и тертым местным сыром или в качестве гарнира к диотам (колбаскам).
Информация о товаре, представленном на сайте, не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки, внешний вид, место производства товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отображения в каталоге магазина МАНУФАКТУРА. Цвет, оттенок и фактура товара могут отличаться от изображений, представленных на сайте.