Анолини — это разновидность пасты с мясной начинкой из итальянского региона Эмилия-Романья, происхождение которой оспаривается между городами Парма и Пьяченца. Вариант из Пьяченцы, который местные жители называют анвейн (anvëin), немного меньше и имеет форму полумесяца, а анолен, как его называют в Парме, имеет круглую форму с зубчатыми краями.
Мясная начинка обычно состоит из тушеной говядины или свинины, обогащенной пармезаном, панировочными сухарями, мускатным орехом, солью и перцем. Традиционно анолини подают в мясном бульоне из трех видов мяса: говядины, петуха и свинины.
Хотя итальянцы утверждают, что единственный правильный способ насладиться анелини — это подача в бульоне, в настоящее время существует множество рецептов: анолини фритти (anolini fritti) подаются жареными, а летняя версия, анолини эстиви (olini estivi), готовится с помидорами, моцареллой и свежими листьями базилика.
Информация о товаре, представленном на сайте, не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки, внешний вид, место производства товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отображения в каталоге магазина МАНУФАКТУРА. Цвет, оттенок и фактура товара могут отличаться от изображений, представленных на сайте.