Skip to main content

Мафальдине (Mafaldine)

они же: Реджинетт, Феттучелле Ричче, Маленькие Королевы

Mafaldine — это итальянский сорт макарон, названный в честь принцессы Мафальды Савойской, поэтому пасту иногда называют reginette, что означает «маленькие королевы». Родом из района Неаполя, мафальдине в прошлом также называли феттучелле-ричче.

Паста имеет форму ленты, плоские, широкие, с волнистыми краями с обеих сторон. Консистенция гладких и скрученных частей различается после приготовления пасты, а скрученные части сохраняют больше соуса, чем гладкие части. Мафальдине обычно подают со специальными нежными соусами и в сочетании с такими ингредиентами, как креветки, помидоры черри, сыр, колбасы или грибы.

Соусы, которые особенно популярны к мафальдину, включают соусы из дичи, рагу наполетано, рыбные соусы из морепродуктов или моллюсков, а также белые соусы из мягких сыров с добавлением имбиря, хрена или шафрана.

  • Нет товаров в корзине.