Skip to main content

Седанини (Sedanini)

Объединяющая группа для: Седани, Корнетти, Дьяволетти, Дьяволини, Фоллетти, Дзанн д’Элефанте.

Седанини — это традиционная паста родом из Италии. Она сделана из смеси твердых сортов пшеницы и воды. Этот вид макарон несколько крупнее макарон и имеет такой же небольшой изгиб. Седанини могут быть бороздчатыми (rigati) или гладкими (lisce).

В прошлом макароны назывались zanne d’elefante (бивни слона) из-за их удлиненной, узкой и слегка изогнутой формы, но они были переименованы, когда слоновая кость стала табу. Название sedanini означает маленькие стебли сельдерея.

Седанини рекомендуется использовать в салатах или подавать с соусом путтанеска, сардинами и фенхелем, спеком, сыром Фонтина или сосисками и сливками.

  • Нет товаров в корзине.