- защищенное географическое название GRAGNANO, Italy
Производство пасты Gragnano восходит к концу 16 века, когда в этом районе были основаны первые семейные фабрики по производству макаронных изделий. С тех пор, как Граньяно стал известен как город макарон, остатки артефактов, используемых в процессе приготовления пасты, все еще можно увидеть сегодня по пути к древней Валлоне-деи-Мулини (Vallone dei Mulini, буквально Долина мельниц) в Сорренто, провинция Неаполь. Макаронные изделия должны производиться в городе Граньяно только из манной крупы из твердых сортов пшеницы и воды с низким содержанием кальция из местных водоносных горизонтов.
Он доступен в нескольких отличительных формах: Calamarata, Pennoni, Vermicelli, Penne, Caccavella, Conchiglioni, Pacchero или Schiaffone и Gragnano Fusilli. После варки имеет плотную, нелипкую консистенцию, хорошо держит форму, имеет сильный вкус манной крупы твердых сортов с ярко выраженным ароматом спелой пшеницы.
Паста Граньяно прекрасно сочетается со всеми видами соусов, а разнообразие форм делает ее подходящей для любого рецепта.