Как приготовить свежую пасту дома
Для приготовления пасты от нашей Мануфактуры вам понадобятся:
1. Вместительная кастрюля
Итальянцы говорят: “Паста любит воду” – это значит, что для правильного приготовления пасты нужно много воды. Рекомендуемый объём: 1 литр на 100 грамм пасты – в таком количестве воды паста точно не слипнется.
2. Горячая вода и соль
Больше для приготовления пасты ничего не нужно. Пасту следует опускать в кипящую подсоленную воду и немного помешивать. Никакого масла или других специй добавлять не нужно.
3. Посуда для соуса
Хороший соус – это 50% успеха блюда с пастой. В зависимости о рецепта вам может понадобиться сковорода или даже сотейник.
Полезные советы
Изучите этикетку
На этикетке обычно написано, сколько времени требуется для приготовления пасты “Al dente” – именно в этот момент пасту стоит смешивать с соусом.
Обычно время варки составляет 1-1,5 минуты для свежей лапши и 3-4 минуты для пасты с начинками. Добавьте минуту, если предварительно замораживали пасту.
Начинайте готовить с соуса
К моменту приготовления пасты соус уже должен быть готов. Иначе есть риск, что готовая паста слипнется или разварится.
Именно поэтому пасту не готовят “впрок” – итальянцы варят ровно столько пасты, сколько готовы съесть за один приём пищи.