Skip to main content

Как приготовить свежую пасту дома

Для приготовления пасты от нашей Мануфактуры вам понадобятся:

1. Вместительная кастрюля

Итальянцы говорят: “Паста любит воду” – это значит, что для правильного приготовления пасты нужно много воды. Рекомендуемый объём: 1 литр на 100 грамм пасты – в таком количестве воды паста точно не слипнется.

2. Горячая вода и соль

Больше для приготовления пасты ничего не нужно. Пасту следует опускать в кипящую подсоленную воду и немного помешивать. Никакого масла или других специй добавлять не нужно.

3. Посуда для соуса

Хороший соус – это 50% успеха блюда с пастой. В зависимости о рецепта вам может понадобиться сковорода или даже сотейник.

Полезные советы

Изучите этикетку

На этикетке обычно написано, сколько времени требуется для приготовления пасты “Al dente” – именно в этот момент пасту стоит смешивать с соусом.

Обычно время варки составляет 1-1,5 минуты для свежей лапши и 3-4 минуты для пасты с начинками. Добавьте минуту, если предварительно замораживали пасту.

Начинайте готовить с соуса

К моменту приготовления пасты соус уже должен быть готов. Иначе есть риск, что готовая паста слипнется или разварится.

Именно поэтому пасту не готовят “впрок” – итальянцы варят ровно столько пасты, сколько готовы съесть за один приём пищи.

Соус должен быть обязательно!

  • Нет товаров в корзине.