Skip to main content

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г Фарфалле
  • 2 спелых лимона
  • 300 мл свежих сливок
  • 100 мл граппы или горячей воды из-под пасты
  • 300 г очищенных средних креветок
  • Соль и черный перец по вкусу

Как готовить

  • Быстро обжарьте креветки на оливковом масле примерно по одной минуте с каждой стороны. Отложите креветки в сторону, посыпьте немного солью и перцем (по вкусу).
  • Натрите цедру одного из лимонов (только желтую часть) и отложите. Удалите белую часть и нарежьте мякоть фрукта очень мелкими кубиками. Выжмите сок из второго лимона и отложите всё в сторону в сторону.
  • В сковороду с антипригарным покрытием положите кубики лимона, молочные сливки и граппу (или 100 мл воды из-под пасты) и потомите на медленном огне, пока соус не загустеет.
  • Добавьте в соус пасту “аль денте” и подержите ещё немного на огне, постоянно помешивая! В конце добавьте цедру и лимонный сок по вкусу. Подавать с жареными креветками.
  • Нет товаров в корзине.