Шурлице — фирменная паста с хорватского острова Крк. Макароны традиционно изготавливают вручную, наматывая тесто на маленькие деревянные палочки или вязальные спицы, поэтому эту пасту иногда также называют игольчатыми макаронами.
Она состоит из муки, воды и масла. Название šurlice происходит от surla или surlica, хорватского слова и его уменьшительного обозначения хобота слона. Первоначально surlice готовили для праздников, таких как свадьбы, и их подавали к тушеному ягненку, но сегодня существует множество комбинаций этого сорта пасты и разных соусов.
Шурлице используют при приготовлении салатов, а также блюд с морепродуктами, которых так много в Хорватии. Также шурлице рекомендуется подавать с вином Vrbnik Žlahtina, еще одним фаворитом острова Крк.
Информация о товаре, представленном на сайте, не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки, внешний вид, место производства товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отображения в каталоге магазина МАНУФАКТУРА. Цвет, оттенок и фактура товара могут отличаться от изображений, представленных на сайте.