Шурлице, игольчатые макароны(Šurlice)
Шурлице — фирменная паста с хорватского острова Крк. Макароны традиционно изготавливают вручную, наматывая тесто на маленькие деревянные палочки или вязальные спицы, поэтому эту пасту иногда также называют игольчатыми макаронами.
Она состоит из муки, воды и масла. Название šurlice происходит от surla или surlica, хорватского слова и его уменьшительного обозначения хобота слона. Первоначально surlice готовили для праздников, таких как свадьбы, и их подавали к тушеному ягненку, но сегодня существует множество комбинаций этого сорта пасты и разных соусов.
Шурлице используют при приготовлении салатов, а также блюд с морепродуктами, которых так много в Хорватии. Также шурлице рекомендуется подавать с вином Vrbnik Žlahtina, еще одним фаворитом острова Крк.
Сегодня можно купить со скидкой:
-
СКИДКА!
Мак-н-чиз с беконом
650₽550₽ В корзину -
СКИДКА!
Лазанья “Viva Italia”
800₽700₽ В корзину -
СКИДКА!
Кавателли домашние (cavatelli classic)
380₽300₽ В корзину -
СКИДКА!
Спагетти с чернилами каракатицы (spaghetti nerro)
380₽300₽ В корзину -
СКИДКА!
Паста Тальятелле с томатом и паприкой (tagliatelle rosso)
320₽250₽ В корзину -
СКИДКА!
Тальятелле с яйцом (tagliatelle egg)
320₽250₽ В корзину