Бусиате или бузиати — это сорт итальянской пасты, происходящий из Трапани в Западной Сицилии. Макароны готовятся из муки твердых сортов пшеницы и воды (яйца не используются). Хотя макароны доступны в сушеном виде, многие сицилийцы предпочитают домашнюю разновидность.
Чтобы сделать бусиате, нити теста для макарон скручивают в спирали с полым центром, что визуально напоминает телефонный шнур. Считается, что бусиате получил свое название от бусо, железной вязальной спицы, которая изначально использовалась для работы с хлопком и шерстью в этом районе, или от буса, тонкой палочки травы, которая предположительно использовалась при приготовлении этой пасты.
На Сицилии пасту бусиате традиционно подают с песто алла Трапанезе.
Информация о товаре, представленном на сайте, не является публичной офертой. Характеристики, комплект поставки, внешний вид, место производства товара могут отличаться от указанных или могут быть изменены производителем без отображения в каталоге магазина МАНУФАКТУРА. Цвет, оттенок и фактура товара могут отличаться от изображений, представленных на сайте.