Skip to main content

Бусиате (Busiate)

Бусиате или бузиати — это сорт итальянской пасты, происходящий из Трапани в Западной Сицилии. Макароны готовятся из муки твердых сортов пшеницы и воды (яйца не используются). Хотя макароны доступны в сушеном виде, многие сицилийцы предпочитают домашнюю разновидность.

Чтобы сделать бусиате, нити теста для макарон скручивают в спирали с полым центром, что визуально напоминает телефонный шнур. Считается, что бусиате получил свое название от бусо, железной вязальной спицы, которая изначально использовалась для работы с хлопком и шерстью в этом районе, или от буса, тонкой палочки травы, которая предположительно использовалась при приготовлении этой пасты.

На Сицилии пасту бусиате традиционно подают с песто алла Трапанезе.

  • Нет товаров в корзине.