Бусиате (Busiate)
Бусиате или бузиати — это сорт итальянской пасты, происходящий из Трапани в Западной Сицилии. Макароны готовятся из муки твердых сортов пшеницы и воды (яйца не используются). Хотя макароны доступны в сушеном виде, многие сицилийцы предпочитают домашнюю разновидность.
Чтобы сделать бусиате, нити теста для макарон скручивают в спирали с полым центром, что визуально напоминает телефонный шнур. Считается, что бусиате получил свое название от бусо, железной вязальной спицы, которая изначально использовалась для работы с хлопком и шерстью в этом районе, или от буса, тонкой палочки травы, которая предположительно использовалась при приготовлении этой пасты.
На Сицилии пасту бусиате традиционно подают с песто алла Трапанезе.
Сегодня можно купить со скидкой:
-
СКИДКА!
Мак-н-чиз с беконом
650₽550₽ В корзину -
СКИДКА!
Лазанья “Viva Italia”
800₽700₽ В корзину -
СКИДКА!
Кавателли домашние (cavatelli classic)
380₽300₽ В корзину -
СКИДКА!
Спагетти с чернилами каракатицы (spaghetti nerro)
380₽300₽ В корзину -
СКИДКА!
Паста Тальятелле с томатом и паприкой (tagliatelle rosso)
320₽250₽ В корзину -
СКИДКА!
Тальятелле с яйцом (tagliatelle egg)
320₽250₽ В корзину